Борису Эйфману вручили премию «Балтийская звезда»

04:03 2017-10-17 0 "Нева" адомайтис борис гoд Германия

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Ее награждают за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона деятелям культуры Германии, Литвы и России. В Петербурге вечером в понедельник Эрмитажном театре прошла торжественная церемония вручения премии «Балтийская звезда».

Деятелям культуры из Германии, Литвы и России в понедельник 16 октября вручили международную премию «Балтийская звезда» за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона. Торжественная церемония в 14-ый раз прошла в Эрмитажном театре Петербурга.

16 октября в Эрмитажном театре проведут торжественную церемонию вручения международной премии «Балтийская звезда».
В этом году лауреатами стали деятели Петербургского государственного театра балета — художественный руководитель Борис Эйфман, режиссер Люк Персеваль, актер Регимантас Адомайтис.

Правда ли, что

  • в петербурге наградили «балтийской звездой» деятелей искусства
  • эйфман и кочергин получат премию «балтийская звезда»
  • балетмейстер борис эйфман получит «балтийскую звезду»
  • эйфман и кочергин получили «балтийскую звезду»

XIV церемония вручения международной премии «Балтийская звезда» пройдет в понедельник, 16 октября, в Эрмитажном театре, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге». Как стало известно, лауреатами премии станут художественный руководитель Петербургского государственного театра балета Борис Эйфман, актер театра и кино Регимантас Адомайтис, главный художник БДТ имени Товстоногова Эдуард Кочергин и режиссер Люк Персеваль. Лауреатами премии становятся деятели культуры, внесшие вклад в развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона. В этом году обладателями премии стали народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного Академического театра балета Борис Эйфман, народный художник РСФСР, главный художник БДТ им. Г.А. Товстоногова Эдуард Кочергин, народный артист СССР, актер театра и кино Регимантас Адомайтис, фламандский театральный режиссер Люк Персеваль.

Богдан Артёменко