Сергей Безруков призвал увеличить финансирование детских театров

04:03 2017-10-17 20 2017 канал новости онлайн отр

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Известный российский актер Сергей Безруков попросил выделять больше денег на детские проекты в сфере культуры. «Для детей вложения должны быть в пять, десять, двадцать больше.

Об этом Безруков заявил сегодня, 16 октября, в ходе своего выступления на круглом столе в Госдуме, посвященного финансированию сферы культуры в 2018-2020 годах. «Для детей вложения должны быть в пять, десять, двадцать раз больше
», — сказал актер, отметив, что детские постановки требуют значительных затрат, так как фильмы и спектакли для маленького зрителя должны быть «масштабными и яркими».

Финансирование детских спектаклей и фильмов должно быть увеличено в 5–20 раз. Об этом заявил худрук Московского Губернского драматического театра актер Сергей Безруков в ходе круглого стола в Госдуме о финансировании сферы культуры в 2018–2020 годах.

Издательство говорит:

  • сергей безруков призвал увеличить финансирование детских театров
  • безруков призвал увеличить финансирование кино для детей
  • безруков: финансирование детских фильмов и спектаклей нужно увеличить
  • сергей безруков попросил у госдумы денег на детские проекты

Финансирование детских спектаклей и фильмов должно быть увеличено в 5-20 раз, сейчас отечественной продукции для детей ничтожно мало, заявил худрук Московского Губернского драматического театра, известный актер Сергей Безруков. «Для детей вложения должны быть в пять, десять, двадцать раз больше
Народный артист России, председатель общественного совета проекта «Театры — детям» Сергей Безруков считает недопустимым финансирование детских театров по остаточному принципу. Об этом он заявил на «круглом столе» фракции «Единая Россия» в Госдуме по проблемам финансирования учреждений культуры при планирования бюджета на 2018- 2020 годы. Художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков, выступая на круглом столе в Госдуме, попросил увеличить финансирование детских театров и фестивалей, сообщает «Интерфакс». «Для детей вложения должны быть в пять, десять, двадцать больше», — заявил Безруков.

Анатолий Курченко