Дмитрий Хворостовский отмечает 55-летие

04:32 2017-10-16 52 культура: биография хворостовский

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Оперному певцу Дмитрию Хворостовскому исполняется 55 лет.
Родители артиста прилетели специально для этого в Лондон, а его коллеги обратились с теплыми пожеланиями и комплиментами.

Невероятно талантливому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в понедельник исполняется 55 лет: свой юбилей всемирно известный баритон отметит в семейном кругу — специально по этому случаю его родители прилетели в Лондон; коллеги-музыканты также обратились к именитому исполнителю с теплыми пожеланиями и комплиментами.
Накануне юбилея именитого исполнителя РИА Новости пообщались с его коллегами по сцене, которые отметили яркий талант Хворостовского, его невероятную харизму и выдающиеся душевные качества.

Народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский в понедельник отмечает 55-летие.
От имени Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), штат которого объединил более 3 тыс. сотрудников разных профессий, с юбилеем Дмитрия Хворостовского поздравил через ТАСС генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Стало известно, как

  • биография народного артиста рф дмитрия хворостовского
  • знаменитый оперный певец дмитрий хворостовский отметит 55-летие
  • хворостовский отмечает 55-летний юбилей

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске, где окончил педагогическое училище и институт искусств, работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
Хворостовский в 2004 году стал первым оперным певцом, который выступил с сольным концертом на Красной площади. Сегодня, 16 октября, день рождения у российского оперного певца Дмитрия Хворостовского.
Дмитрий Хворостовский не раз покорял самые лучшие сцены: Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Баварская государственная опера, Munich State Opera, Берлинская государственная опера, театр Ла Скала в Милане, Венская государственная опера,Театр Колон в Буэнос-Айресе, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Лирическая опера в Чикаго, Мариинский театр Санкт-Петербурга, московский театр «Новая Опера», оперная сцена Зальцбургского фестиваля. 16 октября исполняется 55 лет оперному певцу, баритону, Народному артисту России, Лауреату Госпремии РСФСР имени Глинки Дмитрию Хворостовскому. Будущий певец появился на свет в Красноярске, где проживал до 1990 года, сперва обучаясь в Красноярском педагогическом училище имени А. М. Горького и Красноярском институте искусств, а затем выступая до 1990 года в Красноярском государственном театре оперы и балета.

Юрий Бондаренко