«Формула кино» и «Синема парк» вернули «Матильду» в прокат

12:00 2017-10-13 0 Россия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Объединенная сеть кинотеатров «Формула Кино» и «Синема Парк» вернула в прокат фильм Алексея Учителя «Матильда».
Напомним, ранее отказ от показа «Матильды» в сети объясняли угрозами и неспокойной ситуацией вокруг фильма.

Объединенные сети «Формула кино» и «Синема парк» решили вернуть фильм Алексея Учителя «Матильда» в репертуар своих кинотеатров, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе сети. Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» из-за угроз безопасности, а министр культуры Владимир Мединский попросил главу МВД обеспечить порядок во время трансляции «Матильды», так как в последнее время участились призывы к насилию и угрозы в адрес кинотеатров и производителя фильма.

В пятницу, 13 октября, объединенная сеть кинотеатра «Синема парк» и «Формула кино» объявила о том, что покажет фильм «Матильда», так как проблемы с обеспечением безопасности были решены.
«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя „Матильда“ позволили руководству объединенной сети „Синема парк“ и „Формула кино“ принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров», — сообщили в пресс-службе сети.

Издательство говорит:

  • сеть «синема парк» и «формула кино» решила все же показать «матильду»
  • «формула кино» и «синема парк» решили показать «матильду»
  • полиция «убедила» крупнейшую сеть кинотеатров вернуть «матильду» в прокат

«Формула Кино» и «Синема Парк» решили вернуть в прокат картину Алексея Учителя «Матильда», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальные сайты киносети. Крупнейшие киносети ранее отказались от показа ленты из соображений безопасности. Крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» решили вернуть «Матильду» в свой репертуар, сообщает в пятницу RNS со ссылкой на сообщение пресс-службы сети. Этому способствовала «активная работа правоохранительных органов», пояснили там.

Ярослав Бутенко