Владивосток 2000: что говорят в соцсетях о новых купюрах

04:05 2017-10-13 24 общество

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

На последней изображены символы Дальнего Востока: мост на остров Русский на лицевой стороне и космодром «Восточный» в Амурской области на оборотной. Символы выбрали ещё в прошлом году в ходе всероссийского голосования, сообщает РИА VladNews.На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой – зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне – изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что на выбор символа для новой купюры номиналом в две тысячи рублей могла повлиять песня российской рок-группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», пишет портал «Банки.ру». Лидером группы «Мумий Тролль» является житель Владивостока Илья Лагутенко.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что на выбор дизайна новой купюры повлияла известная песня группы Мумий Тролль».
Ранее глава Банка России сообщила, что уже в декабре в пользование поступят новые купюры 2000 и 200 рублей.

Правда ли, что

  • глава цб россии связала символ новой купюры с песней «мумий тролля»
  • набиуллина: на выбор дизайна новой купюры повлияла песня «мумий тролль»
  • в оборот выпущена новая купюра с изображением владивостока
  • в приморье появились купюры с изображением владивостока
  • набиуллина: песня группы «мумий тролль» могла повлиять на дизайн новых купюр

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина раскрыла подробности дизайна новой купюры номиналом две тысячи рублей.
По словам главы ЦБ, россияне достаточно творчески подошли к голосованию по поводу выбора города – символа банкноты. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина презентовала новые купюры, которые поступили в оборот в России 12 октября, массовый же ввод денежных знаков номиналом 200 и 2000 рублей начнется в декабре этого года. Рассказывая об оформлении купюр, руководитель ЦБ объяснила, что, по ее мнению, повлияло на выбор городов, изображенных на деньгах. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что на выбор россиян символа для новой купюры номиналом две тысячи рублей скорее всего повлияла песня музыкальной рок-группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». Набиуллина упомянула, что выбор символа проходил в форме голосования среди народа, а так как, в основном, голосовали взрослые люди, на их решение могла повлиять известная песня.

Юрий Бондаренко