Киносеть Мамута лишилась фильма с Томом Крузом из-за наценки на билеты

00:32 2017-10-13 0 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

По словам источников Cinemaplex, российское подразделение Universal Pictures International (UPI) оказалось недовольно комиссией в 10 % к цене билета, которую берет сервис онлайн-продаж «Рамблер.Касса».
В UPI предложили разделить деньги, но сеть отказалась.

Студия Universal отказалась от проката фильма «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли в кинотеатрах «Синема-парк» и «Формула кино».
Этот сервис, а также кинопрокатчики «СИнема-парк» и «Формула кино» принадлежат бизнесмену Александру Мамуту.

Но релиз затянулся из-за иска дочери летчика Барри Сила — главного героя, которого играет Том Круз.
Представитель объединенных киносетей Мамута подтвердила, что «Сделано в Америке» не идет в кинотеатрах «Формулы кино» и «Синема Парка».

Издательство говорит:

  • «формуле кино» и «синема парку» не дали новый фильм с томом крузом
  • том круз пролетел мимо «рамблер.кассы»
  • киносеть мамута не покажет фильм с томом крузом из-за наценок на билеты
  • «сделано в америке» не появится в залах «синема парк» и «формулы кино»
  • кинотеатры александра мамута не покажут новый фильм с томом крузом

12 октября 2017 года было объявлено, что объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» не будет демонстрировать новый фильм с Томом Крузом «Сделано в Америке» (в кино с 12 октября).
В ответ на требования ряда дистрибьюторов — правообладателей фильмов для кинотеатрального проката о включении в базу расчета кассового сбора, подлежащего распределению между кинотеатром (показчиком) и дистрибьютором (кинопрокатчиком), сумм наценки к цене билета за услуги онлайн-сервисов по реализации кинобилетов, Ассоциация владельцев кинотеатров, объединяющая сегодня владельцев и топ-менеджеров более половины всех частных кинозалов России, заявляет о неприемлемости внесения существенных изменений в договорные условия одной из сторон в ультимативной форме без предварительного обсуждения. Киносеть бизнесмена Александра Мамута, в которую входят «Формула кино» и «Синема Парк», не покажет новый фильм с Томом Крузом «Сделано в Америке».
Ассоциация владельцев кинотеатров и вовсе заявила, что требования дистрибьюторов внести в расчет кассового сбора наценку за услуги онлайн-сервисов «неприемлемы».

Владислав Коваленко