В оборот выпущена новая купюра с изображением Владивостока

00:19 2017-10-13 0 общество

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина показала новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. В соцсетях теперь пишут про их сходство с евро, обсуждают вклад группы «Мумий Тролль» в российскую экономику и иронизируют над использованием бесплатного шрифта.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что на выбор в пользу символов Владивостока для размещения на новых купюрах номиналом 2 тыс. рублей могла повлиять песня «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль».«Был очень живой конкурс (на выбор символов для банкнот).
И я думаю, что на определенное количество людей, которые проголосовали, повлияла песня («Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль»)», — сказала Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина выразила мнение, что на голосовавших за символ новой купюры могла повлиять песня «Мумий Тролля» «Владивосток 2000».
«Я думаю, на тех, кто проголосовал, на определенное количество людей, повлияла песня (группы „Мумий Тролль“ Владивосток 2000)», — цитирует слова Набиуллиной ТАСС.

Как пишут СМИ,

  • глава цб: песня «мумий тролль» повлияла на выбор дизайна новой купюры
  • набиуллина не исключила влияния песни «мумий тролля» на выбор дизайна новых банкнот
  • набиуллина объяснила дизайн новых денег песней
  • набиуллина: песня «мумий тролль» «вадивосток 2000» помогла выбрать дизайн для купюры 2000 рублей

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина раскрыла подробности дизайна новой купюры номиналом две тысячи рублей.
По словам главы ЦБ, россияне достаточно творчески подошли к голосованию по поводу выбора города – символа банкноты. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что на выбор россиян символа для новой купюры номиналом две тысячи рублей скорее всего повлияла песня музыкальной рок-группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000». Набиуллина упомянула, что выбор символа проходил в форме голосования среди народа, а так как, в основном, голосовали взрослые люди, на их решение могла повлиять известная песня.

Мария Кравченко