Учитель рассказал, почему хочет снять фильм о Шостаковиче

04:00 2017-10-12 23 алексей учитель Культура и искусство Россия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Российский режиссер Алексей Учитель заявил, что хочет снять фильм о знаменитом композиторе Дмитрии Шостаковиче, передает Интерфакс. «Я хочу снять фильм о Шостаковиче, и дело не только в музыке, в его жизни тоже происходило много чего интересного», — сказал Учитель.

Режиссер Алексей Учитель, в рамках творческой встречи со зрителями на закрытом предпремьерном показе фильма «Матильда» в МИА «Россия сегодня» рассказал о своих планах снять ленту о российском композиторе Дмитрие Шостаковиче. «Дело не только в музыке, в жизни самого Шостаковича тоже происходило много чего интересного», — сказал режиссер.

Режиссер «Матильды» Алексей Учитель хочет снять фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче, в котором собирается отразить тему отношений художника и власти.
А теперь, учитывая, что произошло (шумиху вокруг фильма «Матильда» — ИФ), хочу ещё больше», — сказал А.Учитель в среду на встрече с журналистами.

Источник утверждает:

  • алексей учитель хочет снять фильм о шостаковиче
  • учитель рассказал, почему хочет снять фильм о шостаковиче
  • учитель заявил о съемках фильма про виктора цоя
  • учитель намерен снять фильм про шостаковича

Режиссер Алексей Учитель после специального показа фильма «Матильда» рассказал журналистам о съемках картины о музыканте Викторе Цое, сообщает RT. По словам Учителя, он много раз бывал на месте роковой аварии, также ему интересна история вокруг фигуры водителя, в которого врезался музыкант. Режиссер Алексей Учитель заявил, что хочет снять фильм о композиторе Дмитрии Шостаковиче, передает RT.
По словам Учителя, его заинтересовала тема взаимоотношений художника и власти. Режиссер Алексей Учитель на закрытом предпремьерном показе фильма «Матильда» в МИА «Россия сегодня» рассказал, что его привлекает в фигуре композитора Дмитрия Шостаковича, картину о котором он хочет снять. «Я хочу снять фильм о Шостаковиче, и дело не только в музыке, в его жизни тоже происходило много чего интересного», — сказал Учитель.

Юрий Бондаренко