В павильонах ВДНХ обнаружили уникальные архивные кинопленки

00:18 2017-10-12 0 ВДНХ Культура и искусство Москва

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В дальнейшем находки оцифруют и будут показывать посетителям выставочного комплекса. Подробности журналистам рассказала сотрудница департамента музейно-выставочной деятельности ВДНХ Дарья Лиллесон. вднх По мнению экспертов, такие пленки на самом деле являются уникальными, так как снимались только для экспозиции ВДНХ.

В выставочных павильонах ВДНХ обнаружили сотню кинопленок с образовательными и научно-популярными фильмами советского времени. Как сообщили в пресс-службе главной выставки страны, записи 1950-1980-х годов прошлого века нашли в павильонах «Юные натуралисты», «Нефтяная промышленность», «Геология» и «Птицеводство».

Специалисты обнаружили около 100 архивных кинопленок в павильонах ВДНХ при подготовке к ремонтно-реставрационным работам.
«В павильонах ВДНХ при обследовании и подготовке к ремонтно-реставрационным работам было найдено порядка 100 архивных кинопленок разных годов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • около 100 кинопленок с образовательными фильмами обнаружено в исторических павильонах вднх
  • реставраторы павильонов вднх обнаружили сотню архивных кинопленок
  • в исторических павильонах вднх нашли около 100 архивных кинопленок

При подготовке к реставрационным и ремонтным работам на ВДНХ было найдено более 100 редких антикварных видеопленок и диафильмов, которые в дальнейшем будут использоваться после открытия музея, который планируется в 2018 году. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы. На сайте ВДНХ появилось сообщение, что в ходе подготовки к ремонтно-реставрационным работам в ряде павильонов выставки были обнаружены около 100 архивных кинопленок разных годов.
В частности, речь идет о павильонах «Юные натуралисты», «Нефтяная промышленность», «Геология», «Птицеводство». Около сотни кинопленок с образовательными фильмами нашли в исторических павильонах ВДНХ в Москве.
Как отмечено в сообщении пресс-службы ВДНХ, кинопленки были изготовлены в разное время.

Богдан Артёменко