BAFTA приостановила членство Харви Вайнштейна в академии

00:14 2017-10-12 0 BAFTA new times weinstein york

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Слухи о сексуальных домогательствах с его стороны ходили и раньше, но доказательств, соответствующих журналистским требованиям, не было. Теперь же около десятка актрис открыто обвинили продюсера.

У скандального голливудского продюсера Харви Вайнштейна начались проблемы не только в США — его исключили из Британской академии кино.
К обвинениям в сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейном теперь присоединяются и звезды первой величины.

«В свете недавних и очень серьёзных событий BAFTA решила приостановить членство Вайнштейна в академии. Решение вступает в силу немедленно», — говорится в заявлении организации.

Издательство говорит:

  • британская киноакадемия приостановила членство харви вайнштейна
  • сексуальные домогательства стоили вайнштейну членства в bafta
  • голливудского продюсера харви вайнштейна исключили из bafta из-за секс-скандала
  • bafta исключила харви вайнштейна после обвинений в домогательствах

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) приостановила членство продюсера Харви Вайнштейна, который обвиняется в сексуальных домогательствах. В академии выразили надежду, что это решение «послужит ясным сообщением о том, что подобным действиям не должно быть места в киноиндустрии». Британская киноакадемия приостановила членство американского продюсера Харви Вайнштейна, уличенного в сексуальных домогательствах.
«В свете недавних очень серьезных утверждений BAFTA проинформировала Харви Вайнштейна, что его членство приостановлено», – заявили в организации. Как полагают в BAFTA, это решение «послужит ясным сообщением о том, что подобным действиям не должно быть места в киноиндустрии. Академия считает поведение, о котором было заявлено недавно, недопустимым и несовместимым с ценностями BAFTA», сообщает CNN.

Юрий Бондаренко