Картина «Салватор Мунди» Да Винчи выставлена на аукцион за $100 млн

00:04 2017-10-11 14 Аукцион сша да винчи Спаситель мира

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Картина «Спаситель мира», написанная Леонардо да Винчи, будет выставлена на аукцион Christie’s в Нью-Йорке пятнадцатого ноября, пишет Letnews.ru.
Долгое время картина считалась безвозвратно утерянной.

Ранее картина была в коллекции короля Англии Карла I. Как сообщил Люк Сэйсон, эксперт по творчеству Леонардо да Винчи, картину, скорее всего, мастер писал для французского королевского дома и попала она в Англию после женитьбы Карла I на французской принцессе Генриетте Марии в 1625 году. Картина с 1649 года числилась в реестре королевской коллекции, который был составлен через год после казни Карла I. В 1651 была продана на аукционе, но к 1666-му вернулась в королевскую коллекцию, уже при Карле II.

Картина, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, «Спаситель мира» (Salvator Mundi) будет выставлена на аукцион Christie’s в Нью-Йорке 15 ноября.
Как отметил в пресс-релизе, распространенном аукционным домом Christie’s, Люк Сэйсон — эксперт по творчеству Леонардо да Винчи, картина, возможно, была написана для французского королевского дома и попала в Англию после женитьбы Карла I на французской принцессе Генриетте Марии в 1625 году.

По сообщению от источника,

  • полотно да винчи «спаситель мира» выставят на аукционе в нью-йорке
  • «спасителя мира» да винчи выставят на аукцион
  • картина леонардо да винчи «спаситель мира» может быть продана за $100 млн
  • в нью-йорке можно будет купить картину леонардо да винчи

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» будет представлена на торгах в Нью-Йорке 15 ноября, сообщили в аукционном доме Christie’s.
Прежде чем доставить полотно в Нью-Йорк, аукционный дом выставит его в Гонконге, Сан-Франциско и Лондоне, сообщает New York Times. 15 ноября на аукционе Christie’s в Нью-Йорке будет выставлена картина «Спаситель мира», написанная Леонардо да Винчи.
Ранее это полотно размером 64,5 на 44,7 см находилось в коллекции короля Англии Карла I. За свою многовековую историю оно сменило множество владельцев, более ста лет картина считалась безвозвратно утерянной, и была найдена лишь в 1900 году в сильно поврежденном состоянии.

Анатолий Курченко