В ФАС пожаловались на недостоверную рекламу фильма «Матильда»

10:00 2017-09-26 9 Россия Федеральная антимонопольная служба РФ

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Жительница города Сатки Челябинской области обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы с жалобой на афишу фильма «Матильда». Об этом во вторник сообщила заместитель руководителя управления ФАС Татьяна Соболевская.

Женщине из города Сатки не понравилось, что на афише размещены такие фразы, как «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года».
Она подчеркнула, что историки, изучив трейлеры к фильму, уже выявили множество несоответствий с историческими свидетельствами, сообщает «Интерфакс».

Жительница Сатки пожаловалась в УФАС на рекламу фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Стало известно, как

  • челябинка пожаловалась на «матильду»
  • на рекламу «матильды» пожаловались в фас
  • в челябинской области женщина пожаловалась на рекламу «матильды»
  • в фас подали жалобу на рекламу фильма «матильда»

В заявлении женщина указала, что историки выявили множество расхождений между реальными историческими событиями и событиями, описанными в фильме. В частности, как пояснили в региональном УФАС, по словам заявительницы: «В данной рекламе содержится недостоверная информация при указании следующих сведений: «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года»». Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы проверяет заявление жительницы города Сатки о якобы недостоверной рекламе фильма «Матильда».
По ее словам, фильм основан на реальных событиях и в нем якобы раскрываются «тайны последнего царя». Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) начало проверку по заявлению жительницы города Сатки о якобы недостоверной рекламе фильма «Матильда», в которой сообщается, что фильм основан на реальных событиях и в нем якобы раскрываются «тайны последнего царя», сообщила РИА Новости заместитель руководителя регионального управления ФАС Татьяна Соболевская. «В челябинское УФАС России обратилась жительница региона, которая считает, что в размещенной на афишах рекламе фильма «Матильда» в преддверии его показа в Челябинске изложена недостоверная информация, это нарушает законодательство о рекламе.

Анатолий Курченко