В саудовском учебнике напечатали фото короля рядом с Йодой

00:30 2017-09-24 14 король фейсал йода рисунок учебник фотошоп

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В саудовском учебнике напечатали фото, на котором король Фейсал и джедай Йода вместе подписывают устав ООН.
На снимке, который датирован 1945 годом, когда был подписан устав ООН, рядом с саудовским королем неожиданно появился Йода.

Министерство образования Саудовской Аравии извинилось за то, что в одном из школьных учебников было изображение короля Фейсала вместе с Йодой, персонажем «Звездных Войн», сообщает «Би-би-си».
На изображении Йода находится рядом с третьим саудовским королем, когда он в 1945 году подписал Устав ООН.

Министр образования Саудовской Аравии, узнав о произошедшем, принес свои извинения, и пообещал, что весь тираж будет изъят и заменен.
Автор коллажа при этом известен – им оказался 26-летний местный художник Абдулла аль-Шехри, работающий под псевдонимом Шавиш.

Как пишут СМИ,

  • в саудовской аравии на фото с королем фейсалом заметили йоду из «звездных войн»
  • в саудовском учебнике напечатали фото короля рядом с йодой
  • йода появился вместе с саудовским королем на одной из картинок учебника
  • в саудовской аравии в учебник истории включили фотографию бывшего короля с йодой

В Саудовской Аравии выпустили учебник истории, в который по случайности попал коллаж, где фото короля Фейсала ибн Абдул-Азиза аль Сауда совмещено с изображением персонажа «Звёздных войн» магистра Йоды.
Справа от него задумчиво стоит персонаж звёздной саги. В изданном в Саудовской Аравии учебнике по обществоведению напечатали фото короля страны Фейсала ибн Абдул-Азиза аль Сауда, рядом с которым путем фотошопа добавили персонажа «Звездных войн» магистра Йоду.
Каким образом коллаж попал в учебник, пока неизвестно. Учебники для школьников в Саудовской Аравии сообщают, что магистр-джедай Йода сыграл важную роль при подписании Устава ООН в 1945 году. По данным Independed, министерство образования страны выпустило книги, из которых следует, что магистр поддерживает подписание устава королем Саудовской Аравии Фейсалом.

Анатолий Курченко