Премьеру «Нуреева» в Большом проведут 9 и 10 декабря

18:00 2017-09-22 16 культура Москва Россия С премьерой «Нуреева» определились: Урину разрешили встретиться с Серебренниковым театр

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Солист балета Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), исполнитель партии Нуреева в одноименном спектакле Кирилла Серебренникова Владислав Лантратов сообщил, что несмотря на плотный осенний график, подготовка к декабрьской премьере «Нуреева» будет вестись с большим воодушевлением.
Ранее генеральный директор ГАБТа Владимир Урин сообщил ТАСС, что премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова состоится 9 и 10 декабря.

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» генеральный директор Большого театра Владимир Урин и руководитель балетной труппы ГАБТ Махар Вазиев рассказали о перспективах балета «Нуреев». Премьера постановки режиссера Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова, посвященной великому русскому танцовщику, планировалась на 11 июля.

Поставленный режиссером Кириллом Серебренниковым балет «Нуреев» о знаменитом танцоре Рудольфе Нурееве будет представлен публике 9 и 10 декабря.
«Решение о премьере балета «Нуреев», которая состоится на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря, принято после встречи с режиссером Кириллом Серебренниковым», — приводит его слова ТАСС.

Как пишут СМИ,

  • объявлена дата премьеры балета серебренникова «нуреев»
  • премьера балета «нуреев» намечена в большом театре на 9 и 10 декабря
  • названа дата премьеры балета серебренникова «нуреев» в большом театре
  • большой театр назвал дату премьеры балета серебренникова «нуреев»
  • большой театр назначил премьеру балета «нуреев» на 9-10 декабря

Премьера балета «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова на сцене Большого театра в Москве пройдет 9 и 10 декабря 2017 года, сообщили в пресс-службе театра.
«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым», — сказал Урин. Премьера балета «Нуреев» в Большом театре в постановке режиссера Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения, состоится 9 и 10 декабря.
Премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, который в настоящее время находится под домашним арестом, состоится в Большом театре (ГАБТ) 9 и 10 декабря, передает ТАСС. Премьера балета «Нуреев» в постановке режиссера Кирилла Серебренникова и хореографии Юрия Посохова пройдет в Большом театре 9 и 10 декабря.
«Решение о премьере балета „Нуреев“, которая состоится на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря, принято после встречи с режиссером Кириллом Серебренниковым.

Анатолий Курченко