На театральном фестивале в Иркутске выступят еще 3 коллектива

04:07 2017-09-22 33 IrkutskMedia информационное агентство новости дня новости Иркутска новости Иркутской области

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В рамках XI Международного фестиваля имени Александра Вампилова в Иркутске выступят 19 театральных коллективов из Кемерова, Минусинска, Ташкента и других городов.
Минусинский драматический театр покажет постановку «Колыбельная для Софьи» по мотивам рассказа «Наводнение» Е. Замятина, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на ИА IrkutskMedia.

В пресс-центре Иркутского академического театра им. Н.П. Охлопкова прошла еще одна пресс-конференция, на которой журналисты познакомились с театрами-участниками. Впереди спектакли Кемеровского театра для детей и молодежи, Минусинского драматического театра и Государственного академического русского драматического театра Узбекистана.

О том, какие спектакли они привезли в столицу Восточной Сибири, режиссёры и актёры театров рассказали 19 сентября на пресс-конференции в драмтеатре имени Охлопкова.
Камчатский театр драмы и комедии привёз спектакль ещё одного драматурга из Иркутской области – постановку «Саня, Ваня, с ними Римас» по Владимиру Гуркину.

Напоминаем, что:

  • театральный фестиваль вампилова в иркутске: кемеровский театр привез постановку по платонову
  • когда душа у нас еще была
  • на театральном фестивале в иркутске выступят еще 3 коллектива
  • еще три театральных коллектива представят свои спектакли на сцене драмтеатра иркутска

Подслушано в холле Иркутского драмтеатра, после одного из спектаклей нынешнего Вампиловского фестиваля.
В минувший понедельник, 18 сентября, известные театроведы, литературные и театральные критики, вампиловеды, журналисты и работники Культурного центра Вампилова обсуждали, удается ли сохранить традиции сибирского драматурга и есть ли его пьесам место в репертуаре современного театра.Всю суть вопроса очень точно и эмоционально в своем сообщении обрисовала гостья из Москвы, кандидат искусствоведения Наталья Погосова. Иркутск, 21.09.17 (ИА «Телеинформ»), — Платоновское «Возвращение», «Колыбельная для Софьи» по Евгению Замятину и «Провинциальные анекдоты» Александра Вампилова по-узбекски – эти три постановки ожидают иркутскую публику в ближайшие два дня на Вампиловском фестивале. «Возвращение» привёз в Иркутск «корифей» фестиваля – Кемеровский театр для детей и молодёжи.

Анатолий Курченко