Предпремьерный показ «Матильды» в Петербурге прошёл без происшествий

12:00 2017-09-21 13 кино Санкт-Петербург

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Петербурге на выставке «Кино Экспо» 20 сентября на закрытом показе фильма Алексея Учителя «Матильда» усилили меры безопасности.
Ранее сообщалось, что показ художественного фильма Алексея Учителя «Матильда» в рамках международного форума и выставки «Кино Экспо» перенесли.

Несколько сотен жителей Санкт-Петербурга посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда». Закрытый показ состоялся в Северной столице в рамках международного форума «Кино Экспо» накануне вечером.

Накануне, 20 сентября, на форуме «Кино Экспо» состоялся предпремьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда».
Кинозал проверили кинологи с собаками, а зрителей впускали только по специальным бейджам.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • первые зрители «матильды» в петербурге не увидели в фильме провокации
  • в петербурге провели показ «матильды» с собаками и полицией
  • в петербурге начался предпремьерный показ «матильды»

Вечером 20 сентября на международной выставке киноиндустрии «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге прошел показ фильма Алексея Учителя «Матильда».
По словам источника КиноПоиска на выставке, перед показом помещение, где проходит «Кино Экспо», проверяли сотрудники полиции с собаками. Во время сеанса были усилены меры безопасности: у входа в зал дежурили сотрудники полиции и МЧС, на улице разместились сотрудники Росгвардии. Проход на показ фильма осуществлялся строго по бейджам, распространяемым между компаниями, участниками международного форума. В рамках мероприятия был запланирован показ нашумевшего фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.
Дело в том, что режиссер Алексей Учитель и прокатчик фильма «Матильда» приняли решение о том, что картину лучше показать на день позже, чтобы это действие было не столь публичным и не вызвало нежелательной шумихи, которой и без того немало вокруг проекта.

Богдан Артёменко