В Петербурге на 68-м году скончался писатель Олег Стрижак

02:31 2017-09-20 29 автор Балтика веллер время гoд

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Телеведущая Ника Стрижак рассказала, что лишилась брата. Напомним, что Олег Стрижак был известным в северной столице писателем, поэтом и режиссером документального кино.

В культурной столице скончался известный писатель и режиссер Олег Стрижак, автор культового романа 90-х «Мальчик», за который он получил премию Литературного салона города Бордо.В Санкт-Петербурге скончался известный писатель, поэт, режиссер документальных фильмов и радиоведущий Олег Стрижак, которого считали литературным преемником Владимира Набокова.
Дмитрий Набоков высоко оценивал произведения знаменитого деятеля литературы и даже сравнивал их с творчеством родителя.«Он был потрясен, узнав, что мы сестры писателя Олега Стрижака, он считал, что в ряду русских писателей именно Олег следует за его отцом, а в одном французском литературном обзоре было и вовсе написано: «Если вы хотите понять Петербург, вам надо читать Достоевского, Белого и Стрижака», – поделилась ведущая.Многие поклонники петербургского литератора не могут поверить в его уход из жизни.

Об этом Пятому каналу сообщила его сестра — ведущая программы «Открытая студия» на телеканале 78 Ника Стрижак. Олег Стрижак скончался на 68 году жизни.

Правда ли, что

  • в северной столице скончался писатель олег стрижак
  • умер петербургский писатель олег стрижак
  • в петербурге на 68-м году скончался писатель олег стрижак
  • ушел из жизни петербургский писатель олег стрижак

В эксклюзивном интервью Пятому каналу писатель Михаил Веллер рассказал о непростой жизни Олега Стрижака.
Об этом Пятому каналу сообщила его сестра, ведущая программы «Открытая студия» на телеканале 78 Ника Стрижак. В Санкт-Петербурге скончался известный писатель Олег Стрижак.
О смерти прозаика рассказала сестра прозаика, телеведущая Ника Стрижак. Об этом во вторник, 19 сентября, интернет-газете «Фонтанка» сообщила сестра автора, телеведущая Ника Стрижак.
Телеведущая вспомнила, как снимала в Стокгольме интервью с сыном писателя Владимира Набокова Дмитрием: «Он был потрясен, узнав, что мы сестры писателя Олега Стрижака, он считал, что в ряду русских писателей именно Олег следует за его отцом, а в одном французском литературном обзоре было и вовсе написано: «Если вы хотите понять Петербург, вам надо читать Достоевского, Белого и Стрижака»».

Алексей Вдовиченко