Ученые: Освальд 35-го президента США Кеннеди убил именно Ли Харви

13:39 2015-10-19 142

Рейтинг 4/5, всего 14 голосов

При помощи современного компьютерного моделирования американские ученые подтвердили факт убийства 35-го президента США Джона Кеннеди Ли Харви Освальдом. Об этом сообщается в статье журнала Journal of Digital Forensics, Security and Law.
Так, научные сотрудники сумели подтвердить подлинность «фотографии на заднем дворе», на которой Ли Харви Освальд держит винтовку из которой и был застрелен президент. Причем фотография была сделана за несколько месяцев до убийства. Ранее утверждалось, что снимок поддельный из-за того, что поза стрелка якобы неестественна, а тени указывают на фотомонтаж.
Джон Кеннеди незадолго до гибели
Напомним, знаменитая фотография была сделана женой стрелка Мариной Освальд в конце марта 1963 года. На снимке господин Освальд держит две марксистские газеты The Militant и The Worker и винтовку. При этом сам стрелок утверждал, что фотографии поддельные.
«Мы создали компьютерную модель фигуры Освальда и провели анализ освещения, теней и самой винтовки. Это позволяет нам быть уверенными в том, что фотография настоящая», — сообщил профессор Хани Фарид.
Более того, ученые подтвердили, что Освальд держит именно карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 миллиметра. Именно из оружия такой же модели был убит глава государства.
«Фото на заднем дворе»
Напомним, 35-й президент США Джон Кеннеди был смертельно ранен в голову 22 ноября 1963 года. Он ехал по Далласу на автомобиле с открытым верхом. Официально в убийстве обвинили преступника-одиночку Ли Харви Освальда. Из-за неожиданной гибели подозреваемого с убийством Кеннеди связаны различные конспирологические теории.