Коты, принцессы, Чужой и Хищник: В Киеве провели юбилейный салон кукол

11:36 2015-10-19 45

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

16 и 18 октября в Выставочном центре Киева, на Броварском проспекте, 15 (станция м. Левобережная) прошла 10 юбилейная выставка Международного салона кукол и игрушек Тедди «Модная Кукла».
Открыл выставку авторской куклы директор Юрий Шуманский.
Мини-модели студии «Фреш», «Ассоциации детской моды» представили коллекцию образов сказочных жительниц тропического леса молодого украинского дизайнера Марии Кобылинский. Также показ жакетов, платьев, шарфов, шляпок и сумок с войлока, вечерних и повседневных украшений из Израиля, Германии, Украины. Мастер-классы по вязанию и валяние шерстью от украинских мастеров стоили 80 — 1200 грн. Немецкие и Израильские 30-60 евро.
— Сначала рисую эскиз куклы. Позу в которой она будет стоять или сидеть, платье, аксессуары. Каждый шнурок, застежку, все продумываю самостоятельно — рассказывает киевская мастерица Елена Нужная
Затем беру металлический каркас для куклы. Делаю ее форму с пеппер — клея. Он похож по консистенции на полимерную глину. Глину надо варить, а из клея сразу лепится фигура. Он как пластилин в руках мягкий, нагревается до температуры тела. Затем оставляю фигуру сохнуть день или два. Одежду шею сама. Это будуарные модели. Их раньше знатные дамы вокруг себя рассаживали и пили чай. Шью только с хорошим настроением. Если вдохновение нет, сразу откладываю. Детям лучше не давать — дорогое удовольствие. Ручки вообще нельзя трогать — ломаются, если сильно сжать. Главное, в работе такой куклы — доделать ее до конца. Все куколки лицом похожи на своих мастериц. Стоят 300-350 долларов. На их изготовление идет 3-6 месяцев.
— А у меня здесь целый мультфильм «Ежик в тумане». Все персонажи: мишка, лошадка, еж, сова. Я даже придумала детей ежика в тумане — поделилась мастерица из Киева Светлана Лебедева.
Делаю их из войлока. У каждого ежика в мешочке конфетка. Когда плохое настроение они приходят со сладостями на помощь. Наша композиция уже была на Львовских выставках. Детки обожают этот мультфильм.