Гран-при фестиваля «Зеркало» получили сразу два фильма

00:20 2017-06-19 9 иваново итоги культура тарковский фестиваль

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Широчайший географический охват основного конкурса (от Южной Кореи до Сенегала и Ливана) не повредил тематическому единству.
Поэтому нет ничего удивительного, что и с «Зеркала» кабардинский самородок не уехал с пустыми руками, разделив Гран-при с китайской лентой «Я не мадам Бовари» Фэн Сяогана и взяв приз зрительских симпатий.

Еще «Зеркало” — это единственный кинофестиваль, на котором премия молодых кинокритиков «Голос”, учрежденная членами Правления Гильдии киноведов и кинокритиков России вручает свой специальный приз одной из конкурсных картин.
Гран-при кинофестиваля «Зеркало» в этом году получили две картины — упомянутая «Теснота» и «Я не мадам Бовари» китайского режиссера Фенга Сяоганга.

Так, Гран-при фестиваля удостоились фильм «Теснота» российского режиссера Кантемира Балагова и картина «Я не мадам Бовари» китайского кинематографиста Фэна Сяогана, передает ТАСС. В номинации «Лучшая работа режиссера» победу одержала кинолента «Краткая экскурсия» хорватского режиссера Игоря Бежиновича.

Как сообщают новости,

  • фильмы «теснота» и «я не мадам бовари» удостоены гран-при кинофестиваля имени тарковского
  • гран-при международного кинофестиваля «зеркало» достался двум картинам
  • гран-при кинофестиваля «зеркало» в иваново получили два фильма
  • «теснота» взяла гран-при «зеркала»

Об этом на торжественной церемонии закрытия кинофорума объявил его президент, режиссер Павел Лунгин. Он предложил присвоить «Зеркалу» звание самого негламурного кинофестиваля и выразил надежду на встречу в следующем году. Гран-при XI Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского «Зеркало» получили фильмы «Теснота» (Россия) режиссера Кантемира Балагова и «Я не мадам Бовари» (Китай) режиссера Фэна Сяогана. Торжественная церемония закрытия кинофестиваля состоялась в воскресенье в ивановской Государственной филармонии. Гран-при XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» получили фильмы «Теснота» режиссера Кантемира Балагова и «Я не мадам Бовари» режиссера Фэна Сяогана. Церемония закрытия фестиваля началась с минуты молчания в память о народном артисте СССР Алексее Баталове.

Ярослав Бутенко