Порошенко не исключает возврата к вопросу о миротворцах ООН

02:02 2015-10-19 39

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Глава украинского государства Петр Порошенко не исключает, что Украина может вернуться к вопросу введения миротворцев международного миротворческого контингента ООН в Донбасс в случае невыполнения Минских соглашений.
Порошенко отметил, что как непостоянному члену Совбеза ООН, стране это сделать будет намного легче.
«Я не исключаю, особенно если пункты Минских соглашений не будут имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем возвратиться к необходимости предложения введения в Украину миротворческих подразделений ООН. Решение о миротворцах принимает Совет Безопасности ООН, аргументированно отстаивать свою позицию более эффективно будучи членом ООН», — заявил журналистам Порошенко.
Ранее глава государства заявлял, что Украина будет иметь право созывать срочное заседание Совета безопасности ООН, если в сторону нашей страны будут совершенны какие-либо агрессивные действия.
Как сообщалось ранее, Украина вряд ли много выиграет от того, что будет входить в пятерку непостоянных членов Совета безопасности ООН. Ранее такой чести Киев уже удостаивался, но особой пользы для страны в этом не было.