В гривен Одессе следователя райотдела милиции поймали на взятке в 25 тысяч

18:09 2015-10-18 31

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке следователя одного из районных отделов милиции Одессы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
«Правоохранитель требовал 25 тысяч гривен от одессита за непривлечение к уголовной ответственности. Местный житель обвинялся в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Сотрудники спецслужбы задержали милиционера в процессе получения от посредницы части взятки», — говорится в сообщении.
По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение». В настоящее время проводятся следственные действия для установления других возможных фактов получения взятки милиционером.
Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с МВД задержали двух работников Государственной фискальной службы, которые вымогали взятку в размере 115 тысяч гривен. Налоговики просили у предпринимателя деньги за сохранение лицензии на торговлю алкоголем.