Netflix снимает сериал «Ведьмак»

02:18 2017-05-20 34 американский сериал ведьмак Анджей Сапковский ведьмак 3 Ведьмак Netflix Ведьмак сериал

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Компания Netflix снимет сериал по всемирно известной саге польского писателя Анджея Сапковского «Ведьмак», сообщает IGN. Сериал выйдет вместо полнометражного фильма, как планировалось изначально.

Актёр Даг Кокл — англоязычный голос Геральта — заявил, что не работает над сериалом «Ведьмак».
Ранее студия CD Projekt RED заявила, что не принимает участия в работе над сериалом по «Ведьмаку».

Компания Netflix объявила о готовности выпустить сериал по «Саге о ведьмаке», циклу книг польского писателя Анджея Сапковского.
По его словам, он рад тому, что Netflix займется адаптацией его истории, оставаясь верной исходному материалу и тем темам, на которые у него ушло более тридцати лет.

По сообщению от источника,

  • netflix снимет сериал по саге «ведьмак»
  • студия netflix снимет сериал про «ведьмака»
  • netflix выпустит сериал по серии книг «ведьмак»
  • netflix создаст сериал по «ведьмаку»
  • netflix снимет сериал по серии книг сапковского «ведьмак»

Компания Netflix («13 причин почему», «Сорвиголова», «Оранжевый — хит сезона») спродюсирует и выпустит новый сериал, основанный на серии из восьми романов о Ведьмаке, которая уже вдохновила на создание популярной РПГ.
«Я очень взволнован тем, что Netflix будет экранизировать мою сагу, придерживаясь сюжета, на написание которого я потратил более 30 лет», — рассказал писатель. Netflix вместе с польской студией Platige Image начали работу над экранизацией серии The Witcher. Речь идет о сериале, над которым также согласился работать и сам создатель вселенной, писатель Анджей Сапковский. Эта популярная франшиза возникла с цикла романов известного польского писателя Анджея Сапковского, написанных в жанре фэнтези и сейчас является настоящим поп-культурным феноменом – не в последнюю очередь благодаря серии признанных игр. И вот она готовится покорять сердца телезрителей, снова (один мини-сериал по «Ведьмаку» уже есть), хотя никаких конкретных сроков выхода сериала пока не называют.

Юрий Бондаренко