Мои фанаты скучали за настоящими монстрами − Ридли Скотт

22:21 2017-05-18 12 Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Кинорежиссер возвращается во вселенную, которую он сам создал, с новой главой революционной франшизы «Чужой». Что стоит сказать отдельно, как только «Чужой: Завет» пробует быть «Прометеем» либо каким-либо «Тором», хочется съежиться в кресле от CGI-фальши и неразберихи глобальных сцен: клаустрофобный формат подходит кинофильму намного лучше, и его сильные моменты — это малогабаритные сцены на несколько человек.

Самой ожидаемой премьерой этой недели можно считать научно-фантастический хоррор о «Чужом», вторую часть приквелла к легендарному фильму 1979 года, принесшему всемирную славу Сигурни Уивер. Чужой: Завет

Происхождение ксеноморфа из фильма Ридли Скотта «Чужой» всегда было окутано покровом тайны, что лишь усиливало страх, нагоняемый пришельцем.
Его, увы или наконец-то, развеял Ридли Скотт в фильме «Чужой: Завет».

Как пишут СМИ,

  • судьба крымских татар и матрица времени. главные кинопремьеры недели
  • в прокат вышел «чужой: завет» ридли скотта
  • «чужой: завет»: к чему нужно быть готовым, отправляясь на этот фильм

«Чужой: Завет» Режиссёр: Ридли Скотт В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Джеймс Франко О чём: космический корабль «Завет» летит на далекую планету, чтобы ее колонизировать.
Зачем смотреть: вне зависимости от того, понравился ли вам «Прометей» сэра Ридли, любите ли вы его «Чужого» или «Чужих» Джеймса Кэмерона и что бы вы там вообще себе ни думали про Чужих – это культовая вселенная от культового режиссера. В белоснежной зале с видом из бесконечного окна на нетронутые альпийские пейзажи беседуют двое – доктор Вейланд (Гай Пирс) и робот (Майкл Фассбендер, затянутый во что-то нейлоновое), пока еще безымянный.
И вот уже андроид в облике Фассбендера идет по бесконечным коридорам очередного космического корабля, только на этот раз он зовется «Заветом» (а не «Ностромо» или же «Прометей»), год на дворе 2104-й (то есть 10 лет спустя с событий «Прометея»), да и сам корабль не исследовательский, а колонизационный – на его борту около 2000 тысяч переселенцев и полторы тысячи эмбрионов в разных стадиях развития.

Ярослав Бутенко