Саакашвили море запретил малым судам выходить в

11:55 2015-10-18 49

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что из-за ряда нарушений отныне без тотальной проверки малые суда не будут выходить в море. Об этом он сообщил журналистам, комментируя трагедию с затонувшим катером «Иволга».
По его словам, теперь на судах подобного типа в Одесской области будет проводиться тотальная проверка. Только после ее прохождения будет предоставляться разрешение на перевозку пассажиров.
«Я дал распоряжение запретить их выход малых судов до того, как их проверят. И после того, как комиссия окончательно даст разрешение, что на них можно плавать, а я вообще подозреваю, что на многих из них вообще давно нельзя плавать. Реально вот эта жадность этих владельцев плюс то, что на это закрывают глаза соответствующие службы, которые к этому причастны — это все произошло. Это не случайная трагедия», — заявил Саакашвили.
Напомним, вчера в Черном море в районе города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулось прогулочное судно Иволга, 12 человек погибли. Сегодня в Одесской области в связи с трагедией объявлен траур.