Крушение судна в Затоке: Порошенко — соболезнует, Саакашвили — назвал причину крушения катера

01:35 2015-10-18 321

Рейтинг 2/5, всего 32 голосов

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнование родственникам погибших и поручил расследовать причины крушения судна «Иволга» в Затоке Одесской области.
«Выражаю соболезнования семьям погибших в Заливе. Поручил всесторонне расследовать причины трагедии, чтобы не допустить подобного в будущем», — написал он в своем микроблоге Тwitter.
В свою очередь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что по предварительным данным причиной аварии катера является почти трехкратная перегрузка.
«Осмотрел место происшествия, провел совещание со штабом. 12 погибших и 2 пропавших без вести, 20 человек переведены в больницу, в основном без серьезных повреждений. Сейчас милиция устанавливает личности погибших», — написал он на своей странице в Facebook.
Кроме того Саакашвили сообщил о задержании капитана судна, являющегося сыном владельца судна. По словам губернатора, он спасся, «схватившись за табуретку».
«Катер имел спасательный плот на 12 человек, в то время как на борту находилось 36 человек. Судно также не представило сигнала SOS и это одна из причин того, что погибло так много людей», — пишет губернатор Одесской области.
На данный момент Саакашвили распорядился создать комиссию для расследования аварии и запретил выходить в море любым судам.
Между тем, заместитель Саакашвили Мария Гайдар ранее сообщила, что трагедия была вызвана погодными условиями:катер перевернулся из-за разыгравшегося шторма. В связи с трагедией 18 октября объявлено в Одесской области днем траура.