В Лондоне объявили шорт-лист Международной Букеровской премии

06:15 2017-04-21 12 Лондон Награды и премии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Лондоне назвали имена потенциальных лауреатов на получение Международной Букеровской премии в области литературы.
Ими стали Матиас Энар из Франции, Рой Якобсен из Норвегии, Дорти Норс из Дании, Саманта Швеблин из Аргентины, а также два автора из Израиля: Давид Гроссман и Амос Оз.

В Лондоне обнародовали шорт-лист Международной Букеровской премии — одной из самых престижных наград в области литературы на английском языке.
Как сообщается на сайте премии, в «короткий список» вошли шесть авторов: Матиас Энар (Франция, роман «Компас»), Рой Якобсен (Норвегия, «Невидимое»), Дорти Норс (Дания, «Зеркало, плечо, знак»), Саманта Швеблин (Аргентина, «Лихорадочный сон»), Давид Гроссман (Израиль, «Лошадь входит в бар»), Амос Оз (Израиль, «Иуда»).

«Короткий список» Международной Букеровской премии в области литературы на английском языке объявлен в Лондоне, сообщает ТАСС.
На победу претендуют Матиас Энар из Франции, Давид Гроссман и Амос Оз из Израиля, Рой Якобсен из Норвегии, Дорти Норс из Дании и Саманта Швеблин из Аргентины.

Источник утверждает:

  • шорт-лист международной букеровской премии объявили в лондоне
  • в лондоне объявили «шорт-лист» букеровской премии по литературе
  • объявлен шорт-лист международной букеровской премии
  • в лондоне объявили шорт-лист международной букеровской премии

В Лондоне объявлен «короткий» список Международной Букеровской премии в области литературы, имена потенциальных лауреатов опубликованы на сайте премии. В число претендентов на звание победителя вошли шесть авторов из ранее опубликованного «длинного списка». «В Лондоне огласили список претендентов на Международную Букеровскую премию 2017 года, которую присуждают в области литературы на английском языке; в него вошли шесть авторов из «длинного списка», в котором были указаны имена 13 писателей из 11 стран мира.
В частности, это писатели Матиас Энарей (Франция) с романом «Compass», Давид Гроссман (Израиль) с романом «A Horse Walks Into a Bar», Рой Якобсен (Норвегия) с романом «The Unseen», Амос Оз (Израиль) с романом «Judas», Дорти Норс (Дания) с романом «Mirror, Shoulder, Signal» и Саманта Швеблин (Аргентина) с романом «Fever Dream».

Алексей Вдовиченко