В терроризм США больного шизофренией британца приговорили к 20 годам за

06:25 2015-10-17 31

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Подданный Великобритании индийского происхождения Харун Асват в США приговорен к 20 годам заключения за содействие террористической деятельности.
В марте этого года 41-летний Асват заявил, что признает себя виновным в том, что содействовал «Аль-Каиде». По его словам, он по поручению радикального лондонского проповедника Абу Хамзы аль-Масри в 1999 году отправился в Орегон, где помогал Уссаме Кассиру, связанному с террористической организацией «Аль-Каида» организовать лагерь для боевиков.
«Тогда я понял, что Абу Хамза и Кассир были связаны с «Аль-Каидой», — объяснил осужденный.
Кроме того, обвинение предоставило доказательства тому, что подсудимый успел побывать в Афганистане, где прошел подготовку в лагере террористов.
Арестовали Асвата в 2005 году в Замбии, позже его депортировали в Великобританию, а в прошлом году экстрадировали в США.
Напомним, террористы из «Аль-Каиды» в Сирии призвали к организации терактов на территории Российской Федерации, а также назначили награду за голову сирийского лидера Башара Асада и руководителя «Хезболлы» Хасана Насраллы. Глава боевиков «Фронта ан-Нусра» Абу Мохаммед Аль-Джолани записал аудиообращение к единоверцам и обвинил Россию в военном вмешательстве.