РФ создает в Донецке центр для вербовки боевиков в Сирию — разведка

23:19 2015-10-15 57

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило о намерении России вербовать на территории Донецка боевиков для участия в сирийском конфликте.
Об этом заявили в пресс-центре управления.
«Командование ВС РФ принимает меры по вербовке лиц для службы по контракту в Сирии с использованием рекрутинговых центров на территории России. Кроме того, принято решение создать подобный центр в оккупированном Донецке с задачей подбора и подготовки наемников, имеющих опыт боевых действий, для направления в Сирию», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что в течение 14 октября российская авиация совершила 41 вылет и нанесла удары по 40 объектам на территории Сирии (провинции Алеппо, Дейр Эз-Зор, Идлиб, Латакия и Хама).
«Командование ВС РФ продолжает мероприятия по наращиванию российского контингента и обеспечения военного присутствия на территории Сирии», — добавили в пресс-центре.
Напомним, Российская операция в Сирии началась 30 сентября. С тех пор минобороны отчиталось о сотни ударов ВВС и ВМФ по территории Сирии. Военные утверждают, что удары наносятся по объектам «Исламского государства».
При этом западные лидеры неоднократно заявляли, что России бомбит сирийскую оппозицию: противников президента Башара Асада.