Шефа трусов службы безопасности резиденции чешского президента уволили из-за гигантских красных

22:50 2015-10-15 52

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Шеф отдела безопасности Пражского Града — резиденции президента Чехии — Ян Фулик уволен из-за инцидента с красными трусами, сообщил в четверг на своей страничке в «Твиттере» пресс-секретарь главы государства Иржи Овчачек. Пишет Интерфакс-Украина.
Ранее из-за произошедшего в сентябре инцидента также были сняты с постов начальники охраны президента и Пражского Града Радим Студены и Петр Донгрес.
Как сообщалось, в прошлом месяце трое членов арт-группы «Зтоговен» (сочетание слов с оскорбительным подтекстом — ред.) спустили президентский штандарт в Граде, водрузив вместо него гигантские красные трусы.
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка охарактеризовал случившееся как «наглую выходку» и назвал адекватными вышеупомянутые кадровые решения. Вместе с тем он высказался против чрезмерного ужесточения режима безопасности в районе Пражского Града.
Сами участники скандального перформанса объяснили символический смысл акции симпатией чешского президента Милоша Земана к Китаю и наличием в президентском окружении бывших коммунистов.