Свидетель-ополченец: «Айдара» ! Савченко была серым кардиналом

12:42 2015-10-15 45

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Сослуживцы наводчицы Надежды Савченко испытывали перед ней страх больше, чем перед командиром батальона. Об этом в зале суда заявил экс-ополченец Егор Русский.
Мужчина рассказал, что ему удалось пообщаться с несколькими бойцами добровольческого батальона «Айдар», которые попали в плен.
«Они сказали, что ее солдаты боялись больше, чем командира батальона, она была серым кардиналом. Она была цербером, которого спускали на солдат», — сообщил Русский.
Бывший ополченец также рассказал, что разговаривал с Савченко сразу после того, как удалось ее захватить. Спрашивал у нее про семью, про ощущения, когда оказываешься в плену. В тот раз, наводчица ответила ему, что они «хорошо отработали». Свидетель в суде признал, что как воину относится к Савченко с уважением.
«Побеждать таких соперников — честь», — подчеркнул он.
Напомним, следственный комитет России вменяет Надежде Савченко соучастие в убийстве двух российских журналистов в Донбассе летом прошлого года, а также незаконное пересечение границы России и Украины под видом беженки. Сама подсудимая все обвинения отвергает, заявляя, что ее похитили российские спецслужбы.