Хайсера Джемилева этапировали в колонию Астраханской области

00:04 2015-10-15 60

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Хайсера Джемилева, сына известного на Украине политика и уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилёва, этапировали в колонию в Астраханской области. Об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.
В тоже время правозащитник отметил, что на данный момент стороне защиты неизвестно конкретное место нахождения заключенного, а также назвал такое этапирования его подзащитного незаконным.
«Но нам пока неизвестно, где конкретно он находится в настоящее время», — рассказал Полозов.
В свою очередь, мать Хайсера Сафинар Джемилева сообщала, что после решения Верховного суда России о сокращении срока заключения ее сыну, родным не сообщили о дальнейшем местонахождении осужденного.
Напомним, Верховный суд России на полтора года сократил пятилетний срок заключения Хайсера Джемилева, определенный Краснодарским краевым судом. Российский приговор на три месяца меньше того, который установил Днепровский суд Киева в апреле 2015 года — 3 года и 8 месяцев.
Сын украинского политика и самозваного активиста крымско-татарского народа отбывает своё заключение в исправительном учреждении полуострова за причинение смерти по неосторожности и хранение оружия.