Волонтер Молчанов: Кто бы мудрый мне объяснил, почему сегодня — выходной?

15:26 2015-10-14 50

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Украинский волонтер Алексей Молчанов негодует по поводу учрежденного президентом Украины Петром Порошенко выходного дня в честь новоиспеченного национального праздника Дня защитника Украины. Он назвал абсурдом то, что тыл отдыхает, а защитники трудятся на передовой.
Соответствующую запись об этом Молчанов сделал на своей странице в Facebook.
«Кто бы мудрый мне объяснил, почему сегодня — выходной? Почему во время необъявленной войны реальные воины и те, кто в режиме 24/7 защищает Отечество и родную землю, свой дом с государством — на службе, на дежурстве, на передовой,а тыл отдыхает. От чего?», — справедливо заявляет волонтер.
Более того, Молчанов считает, что активнее всего этот «грустный праздник» будут отмечать те, кто к службе и боевым действиям на передовой не имеет никакого отношения или, более того, кто «откосил» от мобилизации.
«Ладно Ветераны, но ведь сегодня больше всего промилле в крови будет у тех, кто откосил по плоскостопию или кто «громче» всех активно постит праздничные де-мотиваторы», — сообщает Молчанов.
Более того, украинский волонтер рассказал, что именно он ремонтировал и «переобувал» боевую машину, которую в дальнейшем отправил в Донбасс «на реальный фронт».
«Пришлось «под страхом повестки» собирать механику на СТО. Ещё ворчали: «Праздник же!» Да. День защитника отечества. И в этот день нужно Отечество защищать. Не менее тщательно, старательно и бдительно, чем во все остальные дни, а не отдыхать и не праздновать, как масленицу или новый год блин», — негодует волонтер.
В то же время, Молчанов заявил, что ему «зла не хватает» реагировать на поздравления с патриотическим праздником от тех, кто ни в какую не хочет выйти на работу для фронта во время войны. «Вы ничего не попутали, сердешные?», — пишет Молчанов.
«Мне кажется, что у Украины все непростые и стабильно неблагополучные годы Независимости в году выходных и праздничных праздных дней было едва ли не больше, чем рабочих. И это – неправильно, преступно. Нечего нам пока особо праздновать и отмечать так неистово. Пару слов добрых друг другу мы можем сказать и на работе. Во время перерыва на обед.
Подытожил свою речь Молчанов выводом, что в тылу только и знают, что праздновать да отдыхать в то время, как кто-то под пулями по-настоящему защищает страну.