Харьковчане попросили Порошенко отобрать гражданство у Добкина

14:52 2015-10-14 32

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Харьковчанин Андрей Ильгов подготовил петицию для украинского лидера Петра Порошенко, в которой он просит главу государства лишить гражданства местного экс-губернатора Михаила Добкина. Соответствующий документ от активиста появился на сайте президента Украины.
По словам активиста, действия Добкина направлены против народа Украины. Говоря об этом, Ильгов ссылается на нарушение бывшего чиновника закона Украины «О гражданстве Украины», а именно пунктов 1-3, статьи 19 этого закона.
«Все его действия свидетельствуют, что Он является гражданином другого государства, а также Добкин является агентом спецслужб враждебного государства Российской Федерации ибо он открыто призывал убивать народ Украины, который свободно и открыто защищал свои права. Своими действиями М.М. Добкин подтвердил для всей страны, он поступил на военную службу в враждебного государства — России.», — уверен харьковский активист.
Напомним, что для непосредственного рассмотрения петиции президентом Украины Петром Порошенко документу необходимо собрать 25 тысяч подписей. На сегодняшний день под этим обращение подписалось не больше 1000 человек.