Компания «Shell» будет искать нефть и газ в Черном море

13:29 2015-10-14 28

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Голландско-британская нефтегазовая компания «Shell» проведет разведку нефтегазовых месторождений в Черном море по приглашению Болгарии.
Болгарские министры дали официальное разрешение компании «Shell» на проведение разведки в блоке «Силистар» на болгарском шельфе Черного моря.
В разведку болгарского месторождения «Shell» намерена вложить 18,6 миллионов евро. По условиям подписанного договора, от найденных ископаемых Болгария получит в 4,9 миллиона евро. Геологоразведочные работы запланированы на ближайшие пять лет и будут проводиться на южном черноморском побережье Болгарии.
Напомним, компания «Shell» вышла из проекта по добыче сланцевого газа на Украине. В результате сотрудничества Shell и «Укргаздобычи» были проведены поисково-разведочные работы и пробурены две скважины в Харьковской области. Согласно договору о сотрудничестве, было запланировано бурение трех поисковых скважин, для разведки и добычи углеводородов. Однако компания решила выйти из проекта по добыче сланцевого газа на Украине из-за снижения мировых цен на нефть и голубое топливо. С прекращением действия контракта скважины были ликвидированы.