Массированное наступление в Сирии откладывается

19:27 2015-10-07 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сотни солдат Сирийской Арабской Армии (САА), Национальных сил обороны (НСО), а также другие проправительственные ополченцы стекаются в провинции Алеппо и Хомс с утра понедельника, 5 октября, готовясь к началу массированных наступательных действий против сирийской ветви «Аль-Каиды» группировки «Фронт ан-Нусра» и против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).
Первая волна подкрепления была отправлена из крепости Масьяф в восточном Тартусе, которая является оплотом НСО, к позициям сирийских правительственных войск в Сафире, восточная часть провинции Алеппо. Первые бойцы подкрепления присоединились к бойцам САА, которые начали операции по освобождению военного аэродрома Кувери, который находился под контролем боевиков ИГ в течение двух лет.
По словам военного источника из города Алеппо, общее число солдат САА, которые были развернуты в западной окрестности равнины Дейр Хафер, приблизительно равняется 4 500 военнослужащим.
Эти военнослужащие не останутся в одиночестве. Российские воздушно-космические силы будут прикрывать бойцов Сирийской Арабской Армии с воздуха, защищая их от террористов ИГ, позиции которых разбросаны по всей равнине.
Между тем, в северную часть провинции Хомс, которая контролируется правительственными войсками, было отправлено более 300 военнослужащих для усиления правительственных сил, чтобы начать подготовку полномасштабной операции по захвату города Аль-Растан на равнине Хомс.
Как и в провинции Алеппо, местность в северной части Хомса очень труднопроходимая и по ней очень сложно перемещаться. Если сирийские вооружённые силы начнут наступление в этой области, то им будет крайне необходима помощь со стороны российских ВКС.