Греческое правительство получило вотум доверия

14:24 2015-10-08 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Алексис Ципрас, свежеиспечённый премьер-министр Греции, и сформированное его усилиями правительство получили вотум доверия в четверг, 8 октября. Теперь они смогут приступить к осуществлению ключевых реформ в законодательстве.
Греция пообещала выполнить все условия третьей программы кредитования, согласованной с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) в августе текущего года. По этой программе Греции будет предоставлен транш в 86 миллиардов евро на льготных условиях. Греческое правительство желает как можно быстрее опубликовать первый отчёт, чтобы добиться облегчения долгового бремени до конца текущего года.
«Мы быстро пройдём первый барьер и сосредоточимся на рекапитализации банков и на ликвидировании задолженностей. «Чтобы изменить Грецию в лучшую сторону, нам придётся двигаться вперёд в размеренном темпе. Однако я абсолютно убеждён в том, что мы справимся со всеми поставленными задачами», – заявил Ципрас, добавив, что правительство намерено закончить процедуру пересмотра программы реформирования в течение ноября.
Премьер-министра поддержали 155 парламентариев из 300. Все проголосовавшие в поддержку Ципраса входят в его леворадикальную коалицию.