«Искандеры» и «Буки» прибыли в Южный военный округ России

14:52 2015-10-09 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Отличные новости из южной части России. Более 60 единиц военной техники поступило в воинские части. По предоставленным данным стало ясно, что на службу Южного военного округа прибыли ракетные комплексы «Искандер», комплексы «Бук-М2» и бронетранспортёры 82АМ. Черноморский флот тоже не остался без внимания, ему доставили многоцелевые истребители Су-30СМ и бомбардировщики Су-34.
Как сообщила пресс-служба военного округа, в этом году планируется ввести в строй около 1800 новой военной техники. На данный момент уже переброшено приблизительно тысяча единиц машин. В боевой состав ЧФ и Каспийской флотилии войдут ещё десять новых боевых кораблей, так же на вооружение моряков поступит боевой вертолёт Ка-27м.
Напомню, в Ростове-на-Дону прошла выставка «День инноваций Южного военного округа», на которой жители региона ознакомились с уникальными разработками российских разработчиков. Были представлены саперные робототехнические комплексы «Уран-6», боевые роботы «Платформа-М», разведывательные беспилотники, смарт-часы для военных. Было представлено свыше 50 образцов современного оружия XXI века.