Власти Испании и Германии выступили за сотрудничество России и США в Сирии

04:22 2015-10-11 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Главы МИД Испании и ФРГ заявили, что в решении сирийского конфликта участие России и США просто необходимо. Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и Франк-Вальтер Штайнмайер уверены, что для эффективной борьбы с терроризмом необходимо взаимное сотрудничество между странами. При этом Штайнмайер отметил, что нужно сохранить территориальную целостность Сирии.
Испанский министр считает, что нужно прекратить огонь в сирийском государстве. Это можно сделать с помощью таких стран, как Россия, США, Турция, Иран. Гарсия-Маргальо также настаивает на том, чтобы все террористы были уничтожены.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также высказывала свое мнение о том, что страны должны объединить свои усилия. И что Россия играет важную роль в преодолении сирийского кризиса.
Российские Воздушно-космические силы по просьбе правительства Сирии с 30 сентября по 7 октября нанесли более 110 авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда). При этом все ракеты достигли своей цели, а у террористов началась паника.