Турция скорбит по погибшим в результате теракта

03:19 2015-10-12 5

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Турецкие следователи ищут виновных, которые устроили теракт в Анкаре, в результате которого погибли, по меньшей мере, 95 человек.
За три недели до выборов, недалеко от железнодорожного вокзала Анкары, должен был начаться митинг профсоюзных активистов против турецко-курдского конфликта на юго-востоке. Митинг не состоялся из-за двух террористов-смертников, которые подорвали себя в толпе демонстрантов.
После проведения судебно-медицинской экспертизы на месте преступления, одного из смертников опознали как мужчину в возрасте 25-30 лет, сообщил представитель властей Ени Шафак.
Премьер-министр Ахмет Давутоглу предположил, что организаторами теракта могут быть боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда), а также курды или представители крайне левого движения.
«Ведётся вся необходимая работа, чтобы определить и привлечь к ответственности тех, кто спланировал эти теракты», — говорится в заявлении.
Родственники и друзья пострадавших с нетерпением ждали новостей за пределами больницы, куда доставили раненых. Два взрыва произошли с разницей в три секунды в толпе митингующих, в числе которых были активисты Курдской народной демократической партии, а так же левых профсоюзов и других общественных групп.
Через несколько часов после взрывов, Рабочая партия Курдистана, как и ожидалось, приказала своим бойцам прекратить операции в Турции, если они не будут атакованы. Они заявили, что не хотят мешать проведению выборов, которые должны пройти первого ноября.