Сирийская армия взяла под контроль Кафр Туну и нагорье Джебель-Антар

18:46 2015-10-12 11

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской Армии успешно провела наступление на позиции террористов из «Исламского государства» в городе Кафр Туна и в небольшом нагорье Джебель-Антар на северо-востоке провинции Алеппо.
Источник в военных кругах из столицы провинции Алеппо сообщил, что правительственным войскам и ополченцам удалось взять под контроль город Кафр Туна и позиции боевиков в горах Джебель-Антар. В ходе наступления было уничтожено 20 террористов из «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), также был обнаружен крупнейший тайник с оружием и боеприпасами.
После непродолжительной перестрелки с террористической группой вооружённые силы смогли установить полный контроль над городом Кафр Туна и нагорьем Джебель-Антар, что застало боевиков ИГ врасплох и заставило их отступать на север провинции к пехотной академии Алеппо, чтобы избежать столкновения с боевыми вертолётами ВВС Сирии, которые начали патрулирование этого района.
Недавний успех ИГ в Алеппо вынудил Сирийскую Арабскую Армию ввести состояние повышенной готовности из-за продвижения боевиков к густонаселённой столице провинции. Однако наступление террористов удалось предотвратить.