В Киеве определят место суда над Александровым и Ерофеевым 15 октября

19:21 2015-10-12 16

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Суд над арестованными украинскими властями россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым переносится с 13 на 15 октября по причине временной нетрудоспособности судьи-докладчика.
Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Высшего суда Украины.
«В связи с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Андрея Солодкова произошло перераспределение производства. В связи с этим, рассмотрение представления апелляционного суда города Киева, которое поступило 2 октября 2015 года, о направлении уголовного производства относительно Ерофеева и Александрова из одного суда в пределах юрисдикции разных апелляционных судов назначено на 15 октября 2015 года на 15:00»,- сказано в сообщении Высшего специализированного суда Украины.
Ранее НА «Харьков» сообщило о вполне предсказуемом заявлении главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Он заявил, что в случае обмена или передачи российской стороне арестованных на Украине граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, власти Москвы должны обеспечить им отбывание наказания, назначенного украинским судом.
Стоит отметить, что ранее аналогичное заявление прозвучало от российской стороны об экстрадиции задержанной в РФ экс-бойца националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко.