Мария Гайдар: Если переименуют улицу прадеда, я переживу

21:01 2015-10-12 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Помощница одесского губернатора Михаила Сааакашвили Мария Гайдар заявила, что готова на все ради декоммунизации Украины. Об этом Мария Гайдар заявила «Украинской правде».
«Я переименование улиц пойму и переживу. Аркадий Гайдар был искренним человеком, хорошим писателем, на нем было воспитано не одно поколение, и люди читали его с удовольствием, подростки заражались идеями помощи. Это хорошая литература, ее и сейчас переиздают: ко мне постоянно обращаются по поводу авторских прав. Поэтому если переименуют, я считаю, ничего страшного не произойдет», — заявила помощница Саакашвили.
Далее она заявила, что Аркадий Гайдар будет жить в своих книжках, и их люди будут добровольно покупать. Но советская система, при которой в каждом городе был Ленинский проспект, должна уйти.
Также Мария Гайдар сообщила украинскому изданию, что свою коммунистическую фамилию менять пока не собирается.
 «Только кто знает: может, завтра очередной закон на Украине напишут — чтобы и фамилии из паспортов стирать», — отметили на страницах издания.
Напомним, ранее  научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Евгений Ясин заявил, что Мария Гайдар должна быть осторожна при построении политической карьеры на Украине, так как это может не лучшим образом отразиться на ее рейтинге, своими действиями она позорит легендарную фамилию.