Михеев: Мозги украинскому населению промывают регулярно

21:53 2015-10-12 19

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Киев переписывает украинскую историю и навязывает свою точку зрения украинцам. Отличные от правительственных точки зрения не представлены в СМИ. А те, что представлены — хорошенько подтасованы, считает политолог Сергей Михеев. 
Украинское независимое социологическое агентство «Рейтинг» (Rating Group Ukraine), специализирующееся на проведении политических и около-политических опросов, недавно опубликовало свои данные по динамике изменения отношения к деятельности Украинской повстанческой армии Степана Бандеры (ОУН-УПА) в ходе последних двух лет.
Согласно данным социологического исследования, сорок один процент украинцев поддерживает идею признание бойцов УПА борцами за свободу и независимость Украины и, в качестве таковых, народными героями. 38 % не поддерживают эту инициативу. Ещё 21 % отказались отвечать на данный вопрос или же ещё каким-то образом воздержались от суждения. Исследование проводилось на базе тысячи восьми ста респондентов. «Рейтинг» также замечает, что характер оценки деятельности. Украинской повстанческой армии среди населения страны изменился достаточно существенно в ходе последнего года. Так, число сторонников УПА за это время выросла с 27 до 41 процента.
Ранее социологическая группа «Рейтинг» зарекомендовало себя в основном проведением экзит-полов в связи с выборами в Верховную Раду Украины. Указанные опросы проводились ей с 2010 по 2014 годы.
За пояснением этого изменения в исторических оценках и мнениях украинских граждан, НА «Харьков» обратился к одному из ведущих российских политологов Сергею Михееву. Эксперт объясняет данные этого исследования просто – они подтасованы. Выявленные им симпатии украинского населения – продукт идеологической обработки.
Так, во-первых, на данный момент эксперт не знает ни одного социологического агентства на территории западной Украины способного к проведению не предвзятого социологического исследования. Все подобные опросы там, так или иначе, политически ангажированы или вовсе выполняются на заказ. Во-вторых, по мнению эксперта «промывка мозгов» украинского населения, особенно его подрастающего поколения, проводимая в данный момент киевским режимом, также играет свою роль.
«Идет настоящая промывка мозгов. Если с утра до вечера тебе говорят, что черное – это белое, а белое – это черное, то через полгода- год этого прослушивания начинаешь приглядываться: а ведь и правда, чёрное — не такое уж черное, а белое — не такое уж белое», — сказал Михеев в комментарии НА «Харьков».
В последующее за майданом время такая политика информационной изоляции украинского населения и идеологизация всего направляемого к нему информпотока  проводилась правящим киевским режимом  целенаправленно.
«Альтернативной информации нету. Откуда ей браться? Киев делает всё, чтобы она не поступала»,- подчеркнул Михеев.
Таким образом, любое социологическое исследование на Украине сегодня направлено не столько на то, чтобы выяснить собственные мнения и предпочтения граждан, сколько на легитимизпцию некоторой иллюзии плебисцита ранее принятых Киевом решений.
Напомним, что признанием членов УПА «борцами за независимость» Украины уже состоялось. Это произошло по решению Верховной Рады Украины в апреле этого года. Все её выжившие участники получили льготы и социальные гарантии от украинского государства. Одним из инициаторов данного законопроекта был сын одного из её последних командиров Юрий Шухевич.


Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
Наблюдательный совет Нафтогаза возглавил Пол Уорвик
18:20 2017-04-24 9

Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
Геращенко об изменении регламента ПАСЕ: Не хватило два голоса
16:20 2017-04-24 13

Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
Могерини с Лавровым обсудит Украину и Сирию
06:16 2017-04-24 10

Fox News: ИГИЛ переместил свою «столицу» в город Дейр эз-Зор
02:17 2017-04-23 12

Боевики ИГ перенесли свою «столицу» на 140 км от Ракки
00:17 2017-04-23 12

НАТО заявила о рекордном количестве вылетов из-за провокаций России
16:18 2017-04-22 14

США ликвидировали близкого соратника главаря ИГИЛ
12:15 2017-04-22 15

Зачем россиянин хотел убить футбольную команду в Дортмунде
06:15 2017-04-22 22

Канада расширила санкции против Сирии в ответ на химические атаки
22:16 2017-04-21 10

Министерство обороны РФ подтвердило гибель военного советника в Сирии
22:18 2017-04-20 23