Подача электричества в Крым по линии «Мелитополь-Джанкой» возобновилась

14:48 2015-10-13 79

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Энергетики возобновили подачу электричества на российский полуостров Крым по линии «Мелитополь-Джанкой», которая ранее была заблокирована из-за поврежденной опоры ЛЭП.
Данная ветка была включена в работу сегодня рано утром, это позволило также продолжить ремонт на линии «Каховка-Джанкой», которая продлится до вечера 18 октября. По данным «Укрэнерго», после этого энергообеспечение Республики Крым будет осуществляться «по нормальной схеме питания».
Напомним, неделю назад, 6 октября, неизвестные повредили опору линии электропередачи на ветке «Мелитополь-Джанкой», к месту происшествия съехались участники продовольственной блокады Крыма и заблокировали энергетикам доступ к опоре.  Компании пришлось вести прямые переговоры с активистами, лишь через три дня сотрудникам «Укрэнерго» разрешили восстановить опору.
Сообщается, что на время ремонта была включена другая линия «Каховка-Джанкой», которая находилась на реконструкции, поэтому ограничения потребления электроэнергии в Крыму в связи ремонтом ВЛ «Мелитополь-Джанкой» не было.