В Киеве появилась скульптурная композиция из популярного в советские времена м/ф «Жил-был пес»

13:51 2013-08-24 12 Жил-был пес Киев скульптурная композиция советский мульфильм

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Киеве появилась скульптурная  композиция из популярного в  советские времена м/ф «Жил-был пес»
В пятницу, 23 августа в Киеве состоялось торжественное открытие скульптурной композиции из популярного в советские времена м/ф «Жил-был пес», снятого на студии «Союзмультфильм» в 1981 году.
Полюбоваться скульптурой можно на перекрестке улиц Олеся Гончара и Сретенской, у входа в семейный вегетарианский ресторан «Tri».
Автор скульптурной композиции — скульптор Владимир Заяц из Винницы, известный созданием самой большой в Украине ложки, которая сейчас находится в Национальном музее народной архитектуры и быта в Пирогово.
Скульптурная композиция «Жил-был пес» представляет один из самых известных моментов мультфильма: волк и пес сидят под праздничным столом, между ними — бутыль самогона с надписью «Многая лета» и окорок. Выполнена скульптура из дерева липы, надежно защищенного слоями лака и специальными растворами, что позволит ей простоять долгие годы.
Данный проект является продолжением работы по развитию ландшафтного пространства Киева. В августе в столице начали оформлять сквер по ул. Олеся Гончара, посвященный духу интеллигенции. Рефреном сквера стали слова «Интеллигенция говорит с вечностью. Она смотрит в будущее, помнит прошлое, воспитывает день сегодняшний». Все эти темы будут реализованы в виде скульптур, первой из которых стал памятник городскому интеллигенту в образе зимородка.