В Киеве появился памятник, посвященный вечной любви и верности

10:07 2013-05-08 10 Kiev Fashion Park Интер Киев Луиджи Педуто Мариинский парк

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве появился памятник, посвященный вечной любви и верности
В канун Дня Победы в Киеве появился памятник, посвященный вечной любви и верности.
Прототипами для скульптуры стали итальянец Луиджи Педуто и украинка Мокрина Юрзук, которые познакомились в 1943 году в австрийском лагере для военнопленных.
Влюбленные были вместе всего два года. Их соединила и разлучила война. Луиджи и Мокрина пронесли свою любовь через всю жизнь. Встретиться им помогла программа телеканала «Интер» «Жди меня». В 2004 году в студии программы Луиджи и Мокрина вновь увидели друг друга, и с тех пор видятся каждый год. А, недавно итальянец сделал 90-летней невесте предложение руки и сердца.
Все это время телеканал следил за развитием событий, и в итоге совместно с «Kiev Fashion Park» принял решение увековечить любовь, которая не знает времени и преград.
7 мая в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных состоялось торжественное открытие памятника любви и верности «Луиджи и Мокрина».
Авторами скульптуры стали Александр Моргацкий и Григорий Костюков. На открытие скульптуры из Италии приедут сам Луиджи Педуто и родственники Мокрины.
На открытие скульптуры приехали сам Луиджи Педутто и родственники Мокрины. Также присутствовали мер Киева Александр Попов, Чрезвычайный и Уполномоченный посол Италии в Украине господин Фабрицио Романо, основатель проекта «Kiev Fashion Park» – Александр Соколовский.

В Киеве появился памятник, посвященный вечной любви и верности