На берегу безымянной реки. Бутусову сегодня стукнуло 55 лет

06:15 2016-10-15 35 вячеслав бутусов Екатеринбург юбилей

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер», писатель (кстати сейчас он все больше пишет книги и занимается благотворительностью) был и остается кумиром миллионов, особенно тех, кому сейчас около сорока. Его Наутилус с 1986 по 1997 буквально взрывал умы тех, кто был молод при развале Союза и формировании независимых государств.

После двух лет гастрольного марафона 10 ноября 1988 года Вячеслав Бутусов официально «распустил» группу, решив возобновить сотрудничество с Умецким, покинувшим «Наутилус» в феврале 1988 года.
В 1990 году Вячеслав Бутусов собрал новый состав «Наутилуса» и возобновил гастрольную деятельность.

Сегодня 55 лет исполняется одному из самых культовых музыкантов российского и свердловского рока – Вячеславу Бутусову.
И именно в эту минуту из кустов, где сидела какая-то компания, раздалась музыка Бутусова и слова: «…Ален Делон не пьёт одеколон».

Напоминаем, что:

  • биография вячеслава бутусова
  • на берегу безымянной реки. бутусову сегодня стукнуло 55 лет
  • уральский рок-музыкант вячеслав бутусов отмечает 55-летние
  • и именно в эту минуту раздалось: «…ален делон не пьёт одеколон»

Завтра, 15 октября, культовый советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер», писатель, Вячеслав Геннадьевич Бутусов, ставший, благодаря своему невероятному таланту и активной жизненной позиции поистине легендарным музыкантом, отметит свой 55-летний юбилей! Звездная карьера Вячеслава Бутусова началась благодаря сотрудничеству с Дмитрием Умецким, который позже создал легенду советского рока – группу «Наутилус Помпилиус». О бессменном лидере «Ю-Питера», а еще раньше — «Наутилуса Помпилиуса» сказано и написано столько, что хватит на целое собрание сочинений в серии «ЖЗЛ». И прилагательное «замечательный» — лишь один из немногих эпитетов, которых достоин рок-идол уже нескольких поколений наших сограждан.

Анатолий Курченко