Стивен Спилберг создал совместную «суперстудию» с главой Alibaba

12:23 2016-10-11 18 alibaba кинорежиссер киностудии спилберг

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Кинокомпания известного американского режиссера Стивена Спилберга Amblin Partners объединится с китайской Alibaba Pictures — подразделением интернет-холдинга Alibaba, отвечающим за индустрию развлечений, сообщает новостной портал Planet Today. В соответствии с подписанным договором, Alibaba Pictures станет владельцем миноритарного пакета акций кинокомпании Стивена Спилберга и получит право ввести в совет директоров своего представителя.

Кажется, Китай таки всерьез претендует на мировое господство – если уж даже Голливуд идет на кооперацию с китайскими предпринимателями. Свежий пример – Стивен Спилберг заявил, что его компания Amblin Partners будет сотрудничать с китайской Alibaba Pictures – подразделением интернет-холдинга Alibaba, отвечающим за индустрию развлечений.

Стивен Спилберг Depositphotos В это воскресенье студия Стивена Спилберга Amblin и китайская компания Джека Ма Alibaba Pictures заключили соглашение о стратегическом партнерстве в сфере кинематографа. Китайский миллиардер будет финансировать американскую студию для производства фильмов Спилберга по всему миру и займется продвижением фильмов Amblin в Китае.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • спилберг и глава alibaba объединили свои киностудии
  • стивен спилберг и глава alibaba джек ма создадут суперкиностудию
  • alibaba приобрела миноритарную долю в киностудии стивена спилберга
  • стивен спилберг и джек ма объединили свои студии

Студия Amblin режиссёра Стивена Спилберга и Alibaba Pictures китайского миллиардера Джека Ма заключили соглашение о стратегическом партнёрстве, в рамках которого будут производить и финансировать кинокартины для мировой и китайской аудитории. The Hollywood Reporter сообщает, что о соглашении было объявлено на торжественном мероприятии в Пекине. Компания Amblin Partners, принадлежащая Стивену Спилбергу, и Alibaba Group Джека Ма договорились о совместных съемках, продюсировании и финансировании фильмов, передает WSJ. Компания Спилберга получит новые возможности распространять свою продукцию в Китае, тогда как холдинг Ма усилит свои позиции в Голливуде. Кинокомпании, принадлежащие миллиардеру из Китая Джеку Ма и американскому режиссеру и продюсеру Стивену Спилбергу, объявили о создании стратегического партнерства.По данным ТАСС, принадлежащая Ма Alibaba Pictures приобрела миноритарный пакет акций Amblin Entertainment Спилберга.
Мы сможем совместно осуществлять продюсерские проекты наших компаний и принести больше Китая в Америку и больше Америки в Китай», — сообщил Спилберг.В свою очередь, Джек Ма отметил, что новое партнерство может стать «культурным мостом» между двумя странами.СМИ, комментируя сделку, отмечают, что в настоящее время Китай является вторым по объему выручки кинематографическим рынком в мире и имеет все шансы в скором времени обогнать США.

Алексей Вдовиченко

Компания Стивена Спилберга выходит на китайский кинорынок

Как пишет Кинорежиссер о следующем Компания Стивена Спилберга выходит на китайский кинорынок : .

Стивен Спилберг объединит усилия в индустрии развлечений с главой Alibaba

Издательство Кинорежиссер на тему Стивен Спилберг объединит усилия в индустрии развлечений с главой Alibaba : .

Стивен Спилберг и Джек Ма создали «суперстудию»

Источник Спилберг на тему Стивен Спилберг и Джек Ма создали «суперстудию» : .