В Киев для постановки «Баядерки» прибыла Наталья Макарова

16:06 2013-01-25 21 балет Баядерки Киев Наталья Макарова Национальная опера Украины

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

В Киев для постановки «Баядерки» прибыла Наталья Макарова
В Киев для постановки балета «Баядерка» прибыла звезда мирового балета Наталья Макарова.
Балет «Баядерка» уже шел на сцене Национальной оперы Украины, однако, по словам руководителя балетной труппы Дениса Матвиенко, он требует новой редакции, костюмов и декораций.
Именно Денис Матвиенко пригласил Наталью Макарову в Киев. Переговоры со звездой длились почти 1,5 года.
Наталья Макарова прибыла в столицу Украины в четверг, 24 января. В тот же день она познакомилась с труппой НОУ и провела первую репетицию.
Премьера балета состоится 14 и 15 февраля 2013 года. По предварительным подсчетам, «Баядерка» станет самым дорогостоящим балетом за всю историю Национальной оперы Украины. При этом Украина станет первой страной СНГ, где этот балет будет поставлен в редакции Натальи Макаровой.
Справка. Наталья Макарова с 1959 по 1970 годы была ведущей солисткой Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова (ныне Мариинский театр, Санкт-Петербург, Россия).
4 сентября 1970 года, во время гастролей балерина попросила политического убежища в Великобритании. В октябре 1970 года состоялось её первое выступление в статусе «невозвращенки»- запись для телеканала Би-би-си па-де-де из балета «Лебединое озеро» в дуэте с Рудольфом Нуреевым.
Макарова также была первой партнёршей эмигрировавших из СССР Михаила Барышникова («Жизель» в Американском театре балета 27 июля 1974 года) и Александра Годунова (па-де-де из балета «Дон Кихот» на Гала в честь 40-летия Американского театра балета в «Метрополитен-опера»13 января 1980 года).